Зерно Он-Лайн / PR в сельском хозяйстве » Новости

В Азербайджане будут собирать финские комбайны

Гянджинский автозавод не прекратил деятельность в период особого карантина - работа ведется на сборочных линиях с соблюдением всех правил этого режима.

Комбайны Sampo-Rosenlew будут собираться на Гянджинском автомобильном заводе в рамках договора о сотрудничестве с финской компанией Sampo, сообщили на автозаводе.

В настоящее время идет поставка на завод комплектующих. После того как она завершится, начнется сборка комбайнов. Тем более, что Гянджинский автозавод уже имеет опыт в этом деле.

"Несмотря на ограничение деятельности во многих сферах из-за пандемии коронавируса, работа в сельскохозяйственном секторе продолжается, а автозавод работает над пакетами, предусматривающими ряд льгот для фермеров и бизнесменов", - рассказал председатель наблюдательного совета завода Ханлар Фатиев.

Завод не прекратил деятельность в период особого карантинного режима, работа ведется на сборочных линиях с соблюдением всех правил этого режима, заверил он.

В настоящее время на заводе производится сборка тракторов различных моделей и некоторой сельхозтехники. В среднем в день собирается два-четыре трактора, что на 50% меньше, чем в обычном режиме работы. В марте в среднем было собрано 35 тракторов, сообщил председатель.

"Сейчас имеется достаточное количество тракторов и сельскохозяйственной техники различных моделей. При наличии спроса мы можем предоставить необходимую технику всем желающим", - заключил Фатиев.


Печать