Строительство и финансы » Новости

НОСТРОЙ заявил об остром дефиците стеклопакетов

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к дефициту стеклопакетов, поставляемых на российские стройки. Об этом заявил президент Национального объединения строителей Антон Глушков, пишет ТАСС.

«В нескольких субъектах уже есть дефицит, в первую очередь, китайских комплектующих и стройматериалов, например, стекла. В половине Российской Федерации оно китайское. За Уралом у нас на рынке присутствует стекло только китайского производства. Сейчас мы испытываем реальную нехватку стекла, стеклопакета по причине того, что на протяжении двух месяцев поставки из Китая этого продукта практически не осуществляются», — сказал Глушков.
Что интересно, ранее в Минпромторге практически исключили риски дефицита стройматериалов. «Дефицит строительных материалов в России маловероятен. Действующие мощности производителей с большим запасом покрывают внутренний спрос, в том числе с учетом перспективной потребности при реализации национальных проектов в области строительства. А импортозависимость по базовым материалам не превышает 4%», — говорил представитель министерства РИА Новости 15 апреля.


Печать