Строительство и финансы » Новости

ТЕХНОНИКОЛЬ возобновила поставку продукции в Китай

После официальной отмены карантинных мер в Китае компания ТЕХНОНИКОЛЬ возобновила экспорт тепло- и гидроизоляционных материалов в республику. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что в ближайшее время на объекты будет отгружено более 60 тыс. кв. метров битумных и 70 тыс. кв. метров полимерных мембран.

Как отметил совладелец компании Сергей Колесников, на фоне пандемии COVID 19 пока сложно предположить, как будет развиваться экономика Китая и сколько времени потребуется на ее восстановление: более 4 месяцев страна находилась в условиях жесткого карантина, и практически вся строительная отрасль остановилась. «Большинство площадок было заморожено, а под ограничительные меры попали все проекты, по которым мы вели работу в этом регионе. Но сейчас мы уже наблюдаем оживление в строительной отрасли КНР – появляются новые объекты, тендеры и запросы от наших клиентов», - рассказал он.

По его словам, ТЕХНОНИКОЛЬ планирует принять участие в ряде тендеров по проектам, где требуется свыше 2 тыс. тонн теплоизоляционных плит из каменной ваты. Основные поставки будут осуществлять заводы, расположенные в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах. «На этом рынке мы видим огромный стратегический потенциал, который позволит нам не только расширить ассортимент поставляемой продукции, но и разработать новые эффективные решения для любой конкретной задачи по гидро- и теплоизоляции в регионе», - подчеркнул Сергей Колесников, добавив, что в ближайшее время компания ожидает позитивных сигналов с рынка и надеется на скорейшее восстановление объемов докризисных экспортных поставок в регион.


Печать