Строительство и финансы » Новости

В апреле застройщики Москвы не вывели в продажу ни одного нового объекта

Ни одного нового объекта не вышло в продажу в апреле текущего года на рынке новостроек массового сегмента в Москве, сообщили в пресс-службе "Метриум".
"За месяц в реализацию не поступило ни одного нового проекта. Однако в нескольких комплексах был выведен новый объем предложения. Таким образом, объем предложения увеличился на 6,2% по количеству лотов и на 5,6% по продаваемой площади", — рассказали в компании.

Там отметили, что по итогам апреля на первичном рынке жилья массового сегмента Москвы в реализации находилось 85 проектов. Общий объем предложения составил около 14 195 квартир (830,6 тыс. кв. м.).
При этом средняя цена выросла на 0,9% и составила 187 560 руб. за кв. м. Рост цен в пределах 0,1-2,9% отмечен во всех округах, за исключением ЮЗАО, где средняя цена сократилась на 1,1%.

"Если с января по март 2020 года среднемесячный рост цены был около 2,1%, в апреле показатель составил 0,9%. Дальнейшее развитие рынка будет зависеть от длительности эпидемии и размера ее влияния на экономику страны в целом. В мае, скорее всего, мы увидим довольно существенное снижение количества сделок", — отмечает управляющий партнер компании Мария Литинецкая.


Печать