Строительство и финансы » Новости

В Москве в три раза сократилось число сделок со "вторичкой"

В апреле в столице зарегистрировано 5,1 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья на вторичном рынке, что втрое меньше показателей прошлого года, сообщили во вторник в пресс-службе столичного управления Росреестра.
"В апреле 2020 года зарегистрировано 5 196 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что почти втрое (на 65%) ниже показателя прошлого месяца (14 801) и апреля 2019 года (14 875)", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за первые четыре месяца этого года было совершено более 39 тыс. сделок на вторичном рынке, что на 21,5% меньше показателей прошлого года, когда было заключено более 50 тыс. сделок.

"В апреле статистические данные на вторичном рынке ожидаемо продемонстрировали значительное снижение в связи с введением ограничительных мер как для граждан, так и для обеспечивающих процесс оформления сделок организаций. Так, показатель зарегистрированных переходов прав по договорам купли-продажи в Москве в прошлом месяце откатился ниже январского уровня", — отметил глава ведомства Игорь Майданов.
Он добавил, что часть сделок на вторичном рынке жилья были отложены до стабилизации ситуации ослабления карантинных мер.

Режим обязательной самоизоляции для всех граждан с различными исключениями введен в Москве с 30 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса указом мэра города Сергей Собянина и действует до настоящего момента. В столице ограничения продлены до 31 мая, с 12 мая заработали предприятия промышленности и стройки.


Печать