Строительство и финансы » Новости

В Подмосковье заработал фонд защиты дольщиков

В Московской области начал работу региональный Фонд защиты прав дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Подмосковья, уточнив, что Министерство юстиции России уже зарегистрировало создание регионального фонда.
По словам министра Инны Федотовой, функции и полномочия учредителя фонда от имени Московской области будут осуществляться Минжилполитики региона. «Основная деятельность организации будет направлена на завершение строительства проблемных многоквартирных домов застройщиков, признанных банкротами, и иных объектов», - отметила она.

Как рассказали в пресс-службе, сейчас сформирован план по восстановлению прав дольщиков на три года вперед. На портале ds.mosreg.ru размещены информационные сообщения по всем домам, решение по которым будет найдено с применением механизмов фонда.

Кроме того, фонду еще предстоит завершить строительство объектов инженерно-технической и социальной инфраструктуры, предназначенных для размещения детсадов, школ, поликлиник для их последующей безвозмездной передачи в государственную или муниципальную собственность.


Печать