Строительство и финансы » Новости

Подмосковье открыло строительные гипермаркеты

Власти Подмосковья разрешили работу строительных рынков и гипермаркетов с 29 мая текущего года. Соответствующие изменения в свое постановление внес глава региона Андрей Воробьёв. Документ опубликован на официальном сайте администрации области. Также постановлением снят запрет на работу торговых точек с товарами для сада. Ранее сообщалось, что соответствующие ограничения продлены до 31 мая.

Формально открытие магазинов разрешается после направления уведомления о готовности работать в соответствии с областным Стандартом организации работы объектов розничной торговли, реализующих строительные и отделочные материалы и товары для сада, в целях недопущения распространения COVID-19. Документ необходимо предоставить в орган местного самоуправления и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

В Москве запрет на работу строительных магазинов и рынков действует до 31 мая включительно и с большой вероятностью продлен не будет. Однако уже сейчас власти сделали исключение для ряда торговых точек данного профиля, в частности, гипермаркетов DIY-сети «Леруа Мерлен». Как ранее объясняли в ритейлере, это связано с наличием в ассортименте позиций из столичного перечня непродовольственных товаров первой необходимости.


Печать