Строительство и финансы » Новости

Первую многоэтажку из дерева в Москве начнут строить летом 2021 года

Первое в Москве многоэтажное здание из CLT-панелей начнут строить летом 2021 года. Об этом рассказал «Интерфаксу» вице-президент и руководитель дивизиона «Домостроение» холдинга Segezha Group Дмитрий Руденко. Ранее сообщалось, что девелопером проекта выступит группа «Эталон» (входит вместе с Segezha Group в АФК «Система» — ред.).

В начале июня в интервью «Ведомостям» президент Segezha Group Михаил Шамолин рассказал, что первое многоэтажное здание из CLT-панелей будет жилым домом. Его строительство планируют завершить не позже середины 2022 года, отметил тогда же Шамолин. Деревянная многоэтажка появится у метро «Октябрьское поле».
Также в начале июня руководитель лаборатории деревянных конструкций ЦНИИСК им. Кучеренко Александр Погорельцев раскрыл ряд особенностей проекта будущего дома. «Сердцевик здания в нашем случае, как и у 8-этажного здания проекта HOHO Wien в Вене, будет выполнен из бетона. Здесь пройдут основные коммуникации и устроены лифтовые шахты. А вот силовой каркас здания, в отличие от гибридного с бетоном австрийского, у нас будет исключительно из дерева, CLT-панелей», — сказал Погорельцев. Он добавил, что высота деревянной многоэтажки составит 36 метров.


Печать