Фураж Онлайн » Новости

Башкирия в 2020г направит на развитие сельского предпринимательства 266 млн руб

Власти Башкирии в 2020 году в рамках национального проекта направят по создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации 266 млн рублей, сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании регионального правительства в понедельник.

"Общий объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию мероприятий (соответствующего - ИФ) регионального проекта в 2020 года составляет 266 млн рублей, из них средства федерального бюджета - 260,7 млн. рублей", - сказал Фазрахманов.

В частности, на создание системы поддержки фермеров "Агростартап" предусмотрено 211,9 млн рублей, системы поддержки кооперации (субсидии СПоК) - 49 млн рублей, на субсидии центрам компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации - 5,1 млн рублей.

Комментируя ситуацию с выделением грантов ("Агростартап"), Фазрахманов уточнил, что гранты предназначены для реализации проектов в области животноводства, растениеводства, переработки продукции сельского хозяйства, грантополучатель обязуется создать не менее 2 новых рабочих мест. Объем господдержки в виде грантов - не более 5 млн рублей, софинансирование со стороны грантополучателя - не менее 10% общей суммы проекта.

"Всего (к настоящему времени - ИФ) принято 466 заявок из всех муниципальных районов республики на сумму проектов 1,7 млрд рублей, в том числе, грантов - на сумму 1,5 млрд рублей", - отметил Фазрахманов.

По данным вице-премьера, в минувшем году "2,411 тыс. человек были вовлечены в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, создано 115 субъектов МСП, которые трудоустроили 210 человек, в члены СПоК принято 2,086 тыс.участников".

"В 2020 году мы должны вовлечь в субъекты малого и среднего предпринимательства (еще - ИФ) 2,154 тыс. человек. Показатели этого года находятся в зоне достижимости", - подчеркнул Фазрахманов.

Новости по теме:
Около 11 тыс. га земли планируют ввести в сельхозоборот в Шатуре новые инвесторы за два года
Баранине предписали самоизоляцию - Мясо не выпустят с Северного Кавказа
В Красноярском крае засеяно более 850 тысяч гектаров земель
Посевная кампания в ЕАО продлится до конца июня
Ярославская область: «С государственной поддержкой органический сектор будет развиваться в разы быстрее»

https://www.furazh.ru/n/114F3

Печать