Фураж Онлайн » Новости

В пяти районах Новосибирской области ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи ввели еще в пяти районах Новосибирской области — Венгеровском, Татарском, Чистоозерном, Здвинском и Доволенском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Таким образом, в настоящее время режим ЧС из-за засухи действует в 11 районах области. На прошлой неделе его ввели в Купинском, Баганском, Карасукском, Сузунском, Кочковском, Чановском районах.

«Гибель посевов многолетних трав и яровых культур, посеянных в первой половине мая, происходит на территориях Чистоозерного, Купинского, Баганского, Карасукского и Сузунского районов, а также в ряде муниципальных образований других районов. В результате складывается крайне сложная ситуация с заготовкой кормов на зимне-стойловый период», — цитирует слова министра сельского хозяйства области Евгения Лещенко пресс-служба ведомства.

Министр говорил, что в каждом из пострадавших районов созданы комиссии и рабочие группы. До 10 июля они оценят ущерб, и власти подготовят предложения по мерам поддержки сельскохозяйственных организаций.

Новости по теме:
Башкирия в 2020г направит на развитие сельского предпринимательства 266 млн руб
Около 11 тыс. га земли планируют ввести в сельхозоборот в Шатуре новые инвесторы за два года
Баранине предписали самоизоляцию - Мясо не выпустят с Северного Кавказа
В Красноярском крае засеяно более 850 тысяч гектаров земель
Посевная кампания в ЕАО продлится до конца июня

https://www.furazh.ru/n/114F4
Источник: РБК

Печать