Фураж Онлайн » Новости

Аграрии Хакасии принимают посевы

Специалисты осматривают и оценивают посевные площади. В приемке участвуют коллективные и фермерские хозяйства района.

Аскизский район является лидером по овцеводству, поэтому здесь в основном сеют кормовые культуры. Для сева большинство фермеров используют не семена, а фуражное зерно. И всё же ряд хозяйств использует районированные сортовые семена эспарцета, ячменя, овса. Их применяют в КФХ Ермакова В. В., Чочиева К. К.,  Асочакова В. Г. Такие поля выгодно отличаются от других и дают надежду на хороший урожай.

Бейский район в Хакасии считается хлебородным. Посевная кампания тут начинается раньше, чем в других районах республики. Использование семян высших репродукций, современных технологий возделывания почвы практически всегда позволяет получить отличную урожайность. В районе действуют три семеноводческих хозяйства, которые выращивают и реализуют элитные семена – ООО «Бейское», КФХ Баузера В.Ф. и Трейзе С.Ф. Среди покупателей семян – хозяйства юга Красноярского края и республики Тыва.

Проверка посевов прошла в Бейском и Аскизском районах. В других территориях Хакасии такие же мероприятия пройдут в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе минсельхозпрода РХ.

Новости по теме:
Град причинил многомиллионный ущерб сельхозпредприятиям одного из районов Удмуртии
В пяти районах Новосибирской области ввели режим ЧС
Башкирия в 2020г направит на развитие сельского предпринимательства 266 млн руб
Около 11 тыс. га земли планируют ввести в сельхозоборот в Шатуре новые инвесторы за два года
Баранине предписали самоизоляцию - Мясо не выпустят с Северного Кавказа

https://www.furazh.ru/n/114F6

Печать