Строительство и финансы » Новости

Число сделок по ипотеке в Москве выросло вдвое

За первые две недели июня в Москве было формлено 3,6 тыс. сделок по ипотеке, что в два раза больше аналогичных показателей прошлого месяца, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного Росреестра.
"За первые две недели текущего месяца нами зарегистрировано вдвое больше договоров, чем месяцем ранее за этот период: 3 672 и 1 793 ипотеки соответственно", — отметила замглавы ведомства Мария Макарова.

Она добавила, что показатель июня более чем в полтора раза (+56%) превышает количество договоров, оформленных столичным Росреестром за весь предыдущий месяц – 2 349 ипотек.

По ее словам, в столице в целом увеличилось количество офрмленных сделок с жильем. За первые две недели июня было оформлено 3,9 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, что на 14% больше показателей мая.

В ведомстве отметили, что количество договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) всё же снизилось по сравнению с предыдущим месяцев, за первые две недели июня было офрмлено 2,3 тыс. договоров участия в долевом строительстве, что на 21% меньше мая.


Печать