Фураж Онлайн » Новости

В Костромской области к заготовке кормов приступили более половины хозяйств

Более половины хозяйств (134 из 216) в Костромской области приступили к заготовке кормов.
 По данным департамента АПК, заложено на зиму 51,9 тыс. тонн силоса, 2,45 тыс. тонн сена, 7 тыс. тонн сенажа.

Существенное подспорье в работе – качественные современные сельскохозяйственные машины. Аграрии активно занимаются модернизацией автопарка: многофункциональная техника позволяет сократить сроки и затраты на производство полевых работ, сообщил директор департамента АПК Сергей Иванов.
С начала года была приобретена 101 единица техники и оборудования (120 % к уровню прошлого года) на общую сумму более 122 млн рублей.

В настоящее время в регионе готовятся необходимые нормативно-правовые документы для дальнейшего увеличения тракторного парка и сельскохозяйственных машин. Губернатор Сергей Ситников поставил соответствующую задачу профильному департаменту по итогам рабочего совещания с Президентом России Владимиром Путиным в конце мая.

Сергей Иванов, директор департамента АПК Костромской области: Мы внесли изменения в приказ департамента по увеличению субсидий на уборочную технику. Он в ближайшее время у нас выйдет. И мы сейчас разрабатываем механизм введения показателя результативности по приобретению техники, в том числе, уборочных машин. Думаю, что в августе месяце соответствующий нормативный акт будет вынесен на рассмотрение администрации.

Новости по теме:
Более половины хозяйств Костромской области приступили к заготовке кормов
В Рязанской области продолжается заготовка кормов
Сельхозпроизоводители Коми получат поддержку по затратам на производство продукции и приобретение комбикормов
В Башкирии заготовили почти полмиллиона тонн сенажа
Идет заготовка кормов для животных на зиму

https://www.furazh.ru/n/114FC

Печать