Фураж Онлайн » Новости

Роскэсимбанк вошел в программу льготного кредитования Минсельхоза РФ

Минсельхоз России назначил Роскэсимбанк (входит в группу Российского экспортного центра, РЭЦ) уполномоченным банком по программе льготного кредитования, говорится в сообщении компании.

"Участие в программе льготного кредитования Минсельхоза России позволит Роскэсимбанку предложить экспортерам АПК более выгодные условия финансирования, что будет способствовать росту агроэкспорта и выполнению показателей федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Мы рады возможности расширить взаимодействие с компаниями агропромышленного комплекса, который в последние годы вносит все возрастающий вклад в динамику несырьевого неэнергетического экспорта", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления АО «Роскэсимбанк» Романа Смагин.

С 22 июня банк принимает заявки от сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции на краткосрочное оборотное предэкспортное финансирование по льготной ставке до 5% годовых. Финансирование может быть предоставлено, например, на закупку выращенных или произведенных в России сахарной свеклы, сахара, зерна, муки, сухого молока, масличных культур, мяса для их последующей обработки или переработки и поставки на экспорт.

Для получения финансирования по данной программе компания-участник должна заключить с Минсельхозом России соглашение о повышении конкурентоспособности, которое, в том числе, обязует заемщика обеспечивать ежегодные темпы роста экспортных поставок в 3% в 2020-2021 гг. и 5% в 2022-2024 гг.

По итогам первого квартала 2020 года Росэксимбанк занимает 47-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости по теме:
Правительство упростило доступ сельхозпредприятий к льготным кредитам
Кабмин внес в ГД законопроект о расширении круга получателей льготных кредитов в сфере АПК
Минсельхоз направил в Правительство РФ предложения по пролонгации льготных кредитов
Фермеры и аграрии Киргизии получили еще 1,78 млрд рублей льготных кредитов
Для производителей экспортно ориентированной продукции АПК расширен перечень направлений использования льготных кредитов

https://www.furazh.ru/n/114FF

Печать