Фураж Онлайн » Новости

Минсельхозпрод Дагестана принял участие в обсуждении развития птицеводства в России

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов принял участие в видеоконференции по обсуждению развития производства продукции птицеводства, которая прошла под председательством замминистра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства во вторник.

Участники онлайн-совещания обсудили реализацию подпрограммы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы «О создании отечественного кросса мясных кур в целях получения бройлеров».

«В ходе совещания было отмечено, что производство продукции птицеводства в России в 2020 году может составить 6,7 млн тонн, а к 2025 году вырасти до 7,1 млн тонн», – рассказал собеседник агентства.

Специалисты пришли к выводу, что, несмотря на положительную динамику развития подотрасли, вопрос импортозамещения племенного материала в настоящее время остается актуальным. 

«В целях нивелирования рисков поставок племенной продукции из-за рубежа и обеспечения эпизоотического благополучия в птицеводстве утверждена подпрограмма Федеральной научно-технической программы по созданию отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур бройлерного типа», – обозначили участники ВКС.

Российскими учеными совместно со специалистами отраслевых предприятий новый кросс уже выведен. С прошлого года проводится апробация финального гибрида. Готовятся документы для его внесения в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории России.

Участники совещания обсудили также дальнейшую работу по увеличению производства мяса птицы и запуск отечественного кросса в товарном секторе. Этого, по словам Хатуова, можно добиться путем создания условий для высокоэффективного и конкурентоспособного российского птицеводства. Кроме того, достижение высоких результатов возможно, благодаря ряду мер государственной поддержки, включающие в себя компенсирующие субсидии для возмещения части затрат, связанные с проведением селекционных мероприятий, а также льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

В мероприятии приняли участие также замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, представители Минобрнауки РФ, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и организаций.

Новости по теме:
Производство продукции птицеводства в 2020 году может составить 6,7 млн тонн
В Ульяновской области увеличивают производство инкубационного яйца и мяса птицы
Государство поддержит выведение новых пород кур
В Ульяновской области в 2020 году будет построено два новых птицеводческих корпуса на 100 тысяч голов
Читинская птицефабрика произвела яиц на 38 % больше чем в прошлом году

https://www.furazh.ru/n/1150F
Источник: РИА-Дагестан

Печать