Строительство и финансы » Новости

Строители «Лахта центра» устроили массовую забастовку

Строители генподрядчика Renaissance Construction устроили массовую забастовку у «Лахта центра» в Петербурге, в которой приняли участие около 500 человек. Об этом пишет «Интерфакс». Рабочие перекрыли вход в деловой комплекс. Большинство участников забастовки — мигранты из Узбекистана. Они требовали выплаты зарплаты за апрель и май, отмечается в публикации агентства.

Однако представитель Renaissance Construction опроверг наличие долгов по зарплате строителям. «Вся зарплата выплачивается в полном объеме, в сроках, которые предусматриваются в трудовом договоре. Требования касались дополнительных выплат», — сказал он корреспонденту РБК.
К середине дня массовая акция завершилась, пишет RNS. «Большинство работ на площадке на данный момент уже возобновились. В настоящий момент проводятся переговоры с представителями трудового коллектива», — сообщил в комментарии изданию представитель генподрядчика.
Напомним, на территории «Лахта центра» завершается строительство нескольких зданий. Основной объект — небоскреб с будущим головным офисом «Газпрома» — уже введен в эксплуатацию.

В понедельник массовая забастовка строителей-мигрантов произошла на другой стройплощадке Reneissance — в Амурской области. Там также возводится объект «Газпрома» — Амурский газоперерабатывающий завод. По данным издания Baza, строители также потребовали выплатить им зарплату за три месяца.


Печать