Строительство и финансы » Новости

В России не хватает рабочих строителей

В России не хватает рабочей силы на стройплощадках. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, пишет «Интерфакс». «У нас сегодня есть дефицит в рабочей силе. Мне кажется, что это может стать достаточно неожиданным тормозом в скорости выхода новых площадок в стройку», — сказал Стасишин.

Замглавы Минстроя отметил, что въезд иностранных рабочих в Россию пока не разрешен, а граждане страны занимать ставшие вакантными места не спешат. «Тезис о том, что очень много высвободилось рабочей силы среди тех людей, у которых сейчас нет работы, и они могут пойти на стройку... Как показала практика, особенно на Дальнем востоке, не сильно охотно они это делают. А строить там нужно», — резюмировал он.
Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что масштабные стройки в рамках реализации нацпроектов в России невозможны без привлечения гастарбайтеров. «Проблема кадров, действительно, стоит очень остро. Нам для осуществления всех намеченных планов по нацпроекту не хватает 2 млн строительных рук», — сказал Хуснуллин 19 июня (цитата по «Интерфаксу»).


Печать