Строительство и финансы » Новости

Группа "ЛСР" в 1-м полугодии увеличила ввод площадей на 8%

Девелоперская группа ЛСР по итогам первого полугодия 2020 года получила от продаж недвижимости 38 миллиардов рублей, этот показатель практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи.
"Продажи по новым контрактам составили 38 миллиардов рублей (346 тысяч квадратных метров), и в целом практически не изменились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечается в нем.
"Несмотря на операционные трудности в свете вспышки COVID-19, мы достигли роста продаж по новым контрактам в годовом сопоставлении в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, двух регионах, где были введены менее строгие карантинные меры, чем в Москве", - приводятся в нем слова гендиректора ПАО "Группа ЛСР" Андрея Молчанова.
Согласно данным компании, в Москве продажи недвижимости по новым контрактам в первом полугодии сократились на 15% - до 14 миллиардов рублей (на 26% в натуральном выражении - до 86 тысяч квадратных метров).
В Санкт-Петербурге этот показатель вырос на 9% - до 20 миллиардов рублей (в натуральном выражении - на 3% - до 207 тысяч квадратных метров), в Екатеринбурге - на 11%, до 3,5 миллиардов рублей (до 54 тысяч квадратных метров - рост на 4%).
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.


Печать