Строительство и финансы » Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин дал оценку текущей ситуации в строительной отрасли столицы

Строительная отрасль в Москве вышла на уровень, сопоставимый с уровнем до пандемии COVID-19. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил столичный мэр Сергей Собянин. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

«Промышленность вышла на докризисный уровень, стройка тоже вышла на уровень, сопоставимый с докризисным. Ввод жилья немножко меньше, но сами вложения, сама строительная индустрия уже вышла на эти этапы. Плюс помогло, конечно, Ваше решение по льготным ипотечным кредитам. Просто взрывной рост привлечения инвестиций в эту отрасль. Поэтому в целом должен сказать, что восстановление идет быстрее, чем мы ожидали», — сказал Собянин.

Ранее в столичном правительство назвали строительство в числе тех отраслей, которые перенесли «коронакризис» лучше других. «Лучше всех пережить период турбулентности удалось строительной отрасли (включая деятельность по операциям с недвижимым имуществом). Как мы понимаем, это оказало существенную поддержку целому ряду сопутствующих отраслей», — сказал 13 августа заммэра Москвы Владимир Ефимов (цитата по «Интерфаксу»).
Напомним, из-за пандемии COVID-19 в столице приостанавливались практически все стройки. Ограничения действовали с 13 апреля по 12 мая.


Печать