Строительство и финансы » Новости

Единый госзаказчик в сфере строительства может получить 300 млрд рублей

Единый государственный заказчик в сфере строительства в ближайшие три года объединит реализацию различных проектов на 300 миллиардов рублей, но эти объемы еще будут уточняться, сообщил журналистам в четверг в Новосибирске вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Сегодня у нас на базе министерства строительства объединены дирекции четырех министерств – Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава. То есть теперь Минстрой объединяет всех этих заказчиков. Объем средств, которые предусмотрены на ближайшие три года, порядка 300 миллиардов рублей. Сейчас мы будем уточнять эти объемы, пересматривать технические задания, смотреть, что можно соптимизировать, как ускорить строительство", - сказал Хуснуллин.
Вице-премьер отметил, что поставлена задача максимально ускорить строительство всех объектов, так как любая задержка – это всегда потери для бюджета.
"Абсолютно убежден в том, что государственными капитальными вложениями должны управлять высокопрофессиональные люди, который имеют большой опыт. Это ключевой вопрос успеха своевременного и качественного строительства объекта. Поэтому было принято решение на уровне правительства, мы доложили президенту, что мы максимально собираем на федеральном уровне крупные объекты", - пояснил Хуснуллин.
По его словам, Единый заказчик в сфере строительства сейчас собирает лучшие профессиональные кадры. "У нас вышло постановление на этой неделе, которое позволяет ускорить работу по BIM-технологиям. Потому что только через системное управление мы можем достигнуть результат", - добавил он.


Печать