Строительство и финансы » Новости

Сбербанк профинансирует жилищный проект ФСК

Сбербанк профинансирует Группу компаний ФСК для строительства жилого комплекса бизнес-класса "Архитектор" на юго-западе Москвы, говорится в сообщении банка.
"В рамках проектного финансирования клиенту будет открыта кредитная линия на сумму 15,1 млрд рублей сроком на 5 лет", — сообщили в Сбербанке.

В начале сентября, презентуя проект, глава компании Владимир Воронин сообщил журналистам, что инвестиции проект ГК ФСК в строительство жилого комплекса бизнес-класса на юго-западе Москвы составят около 20 млрд рублей.

"ЖК "Архитектор", он будет возведен в юго-западном административном округе Москвы в Обручевском районе. Объем инвестиций в проект составит 19,85 млрд рублей", — сказал Воронин.

Проект планируется завершить к третьему кварталу 2023 года.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, дома возводятся за счет банковского проектного финансирования.

В пресс-службе напомнили, что Сбербанк сотрудничает с ФСК более четырех лет. "На сегодня мы финансируем три проекта на общую сумму около 30 млрд рублей. ЖК ʺАрхитектор" — новый проект в нашем портфеле", — отметила управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости Сбербанка Наталья Шемановская.


Печать