Строительство и финансы » Новости

Сбербанк в суде потребовал 5,4 млрд рублей с завода "Евроцемента"

Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с ЗАО "Осколцемент" (г.Старый Оскол, входит в "Евроцемент груп") почти 5,4 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.
Заявление подано 10 сентября и пока не принято к производству. Подробности иска не раскрываются.

В качестве третьих лиц в картотеке указаны АО "Евроцемент груп" и Юникредит банк.

Ранее сообщалось, что ООО "Дивногорье" (Воронеж) подало в Арбитражный суд Белгородской области заявление о признании "Осколцемента" банкротом из-за долга в 4,5 млн рублей. Заявление оставлено без движения до предоставления заявителем необходимых документов.

ЗАО "Осколцемент" зарегистрировано в 1990 году в Старом Осколе Белгородской области на базе цемзавода, основанного в 1969 году. С 2005 года ЗАО входит в холдинг "Евроцемент груп". Мощность предприятия — 4,533 млн тонн цемента в год. В 2019 году ЗАО "Осколцемент" увеличило чистую прибыль в 7,7 раза по сравнению с 2018 годом, до 325,7 млн рублей. Выручка составила 5,36 млрд рублей (рост на 26,2%).

"Евроцемент груп" Филарета Гальчева объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. По итогам 2019 года холдинг увеличил объем производства цемента на российских предприятиях на 14,5%, до 16,5 млн тонн.


Печать