Строительство и финансы » Новости

В двух регионах России восстановят права 760 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение по восстановлению прав более 760 обманутых граждан-участников долевого строительства. Об этом сообщили в пресс-службе фонда, уточнив, что речь идет о дольщиках проблемных объектов в Ленинградской области и Казани.

В городе Мурино Ленинградской области фонд принял решение достраивать вторую очередь ЖК «Десяткино». Строительством дома с 2013 года занималась компания «Норманн». Объект на 334 квартиры должны были ввести в эксплуатацию в 2016 году. Однако к 2018 году дом не был сдан, а стройка окончательно остановился. В 2019 году в отношении застройщика началась процедура банкротства. Набсовет Фонда принял решение достроить дом и тем самым восстановить права 328 дольщиков.

Гендиректор Фонда Константин Тимофеев добавил, что в Казани принято решение достроить три дома ЖК «Молодежный» по адресу Советский район, ул. Ноксинский Спуск.

По словам зампреда правительства Марата Хуснуллина, проблема обманутых дольщиков — одна из самых остро обсуждаемых. «Фонд в ежедневном режиме прорабатывает новые объекты, и мы проводим Наблюдательные советы каждую неделю», — отметил вице-премьер.


Печать