Фураж Онлайн » Новости

Аналитики рассказали об изменениях на украинском рынке фуражного зерна

Фураж Онлайн Фураж Онлайн16 сентября, 17:34

Рост цен на фуражную пшеницу, обусловленный недостаточным количеством предложений зерновой, сохранялся.

Об этом сообщили эксперты компании G.R. Agro.

Так, согласно данным компании, перерабатывающие предприятия корректировали цены спроса в сторону повышения с целью привлечь необходимые объемы зерновой необходимого качества и озвучивали цены в пределах 6 000-6 850 грн/т, СРТ-предприятие.

Темпы роста цен на фуражный ячмень несколько снизились, отмечают аналитики, при этом участники рынка сообщают о хранении высокого спроса на зерновую определенного качества.

«Перерабатывающие предприятия повышали цены спроса под влиянием таких факторов, как недостаточное предложение зерновой и девальвация национальной валюты. Диапазон цен перерабатывающих предприятий составляет 5 200-5 950 грн/т, СРТ-предприятие», — указывается в сообщении.

Касательно рынка фуражной кукурузы, то экспортеры продолжали повышать закупочные цены на зерновую с учетом ожидаемого снижения урожая. Кроме того, валютный фактор влиял на уровне цен.

По информации G.R. Agro, перерабатывающие предприятия в большинстве своем озвучивали цены спроса в ранее сформированных пределах — от 4 900 грн/т с учетом стоимости доставки на предприятие.

Напомним, что по итогам января-августа 2020 г. самым экспортируемым товаром из Украины стало зерно. Украина экспортировала на внешние рынки зерна на $5,9 млрд.

https://www.furazh.ru/n/1190E
Источник: Latifundist.com

Печать