Строительство и финансы » Новости

В Петербурге подорожало вторичное жилье

С января по сентябрь 2020 года вторичное жилье в сданных за последние десять лет домах в Санкт-Петербурге подорожало на 15%, до 141,6 тыс. рублей за кв. метр. Об этом сообщили в компании «Петербургская Недвижимость», уточнив, что такой рост цен на вторичную недвижимость стал рекордным за всю историю рынка.

При этом цены на вторичное жилье, расположенное в старом жилом фонде («хрущевках», «брежневках» и пр.), подорожало за девять месяцев текущего года только на 5-7%, в среднем до 112,9 тыс. рублей за кв. метр.

Предложение на вторичном рынке Петербурга сократилось за квартал на 19%. Многие квартиры, снятые с продажи в период самоизоляции, так и не вернулись на рынок.

По словам Сергея Дроздова, генерального директора агентства «Петербургская Недвижимость», в августе и сентябре текущего года спрос на «вторичку» превысил прошлогодние показатели за этот же период. Этому способствовали нестабильность курсов валют и сокращение предложения. Кроме того, увеличилось количество сделок в диапазоне от 30 до 40 млн рублей в локации Крестовский остров. «В период нестабильного курса валют состоятельные люди вкладывают средства в недвижимость премиум-сегмент», - пояснил эксперт.


Печать