Строительство и финансы » Новости

В Минстрое рассказали, что для обманутых дольщиков в 2022 году предусмотрен всего 1 млрд руб

Проект федерального бюджета предусматривает выделение в 2022 году Фонду защиты прав дольщиков 1 млрд рублей после 27 млрд рублей годом ранее, сообщил во вторник директор департамента реализации инвестиционных проектов и организации бюджетного процесса Минстроя России Сергей Баринов.

При этом, по его словам, согласно проекту бюджета, в 2023 году на решение проблем обманутых дольщиков будет направлено 26 млрд рублей.

"Действительно 1 млрд рублей предусмотрен на 2022 год - после 27 млрд рублей в 2021 году. <...> За 2021 год эта тема должна быть четко уточнена в соответствии с поручениями. Мы будем находиться в процессе работы, и, безусловно, этот вопрос так не останется", - сказал Баринов на онлайн-заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Председатель думского комитета Николай Николаев попросил представителя Минстроя при подготовке проекта бюджета ко второму чтению обратить на это внимание. "Насколько я помню, все, и министерство, прежде всего, заверяли и людей, и президента, что за три-четыре года проблема [обманутых дольщиков] будет решена. При таком финансировании как 1 млрд рублей это явно невозможно сделать", - сказал он.
Ранее Счетная плата в своем отчете сообщала, что, по оценке Фонда защиты прав дольщиков, на завершение строительства всех проблемных домов нужно 686 млрд руб.


Печать