Строительство и финансы » Новости

В России разработают три СП для деревянного домостроения

Ассоциация деревянного домостроения (АДД) инициировала разработку трех сводов правил: по строительству зданий из цельной древесины (срубов), клееного бруса и с каркасом из дерева. Об этом пишет «РБК-недвижимость». «Сейчас ожидается принятие решения Минстроя по включению заявки ассоциации в программу мероприятий на 2021 год и обеспечение финансирования разработки свода правил», — пояснил директор АДД по научно-техническому развитию Максим Молчанов.

Если решение будет положительным, все три СП подготовят уже в следующем году, уточнил Молчанов. Их разработку проведут эксперты СПбГАСУ, ЦНИИСК им. Кучеренко и организаций-членов АДД, резюмировал он.

Чуть ранее Минстрой сообщил о том, какие СП в сфере деревянного домостроения уже разрабатываются в текущем году. Это проекты ГОСТ Р «Плиты клееные из пиломатериалов с перекрестным расположением слоев. Технические условия» и ГОСТ Р «Плиты клееные из пиломатериалов с перекрестным расположением слоев. Методы определения прочностных и упругих характеристик».
Кроме того, разрабатываются проект изменений в СП 299.1325800.2017 «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и проект изменений в СП 382.1325800.2017 «Конструкции деревянные клееные на вклеенных стержнях. Методы расчета».


Печать