Строительство и финансы » Новости

Льготная ипотека на новостройки будет продлена

Владимир Путин предложил премьеру Михаилу Мишустину продлить льготную ипотеку на новостройки до 1 июля 2021 года. Об этом президент заявил на совещании с членами правительства 14 октября. Стенограмма совещания опубликована на официальном сайте Кремля.

«Одна из мер поддержки и строительной отрасли, и граждан — это льготная ипотека по ставке 6,5 процента. Она у нас заканчивается 1 ноября. С учетом того что ситуация у нас складывается, в общем-то, непросто (хотя экономика восстанавливается), тем не менее людям еще тяжеловато, и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке. Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года», — сказал президент.

Михаил Мишустин, в свою очередь, одобрил инициативу главы государства. «Мы поддерживаем это: продлить эту программу с льготной ипотечной ставкой в 6,5 процента до 1 июля следующего года. То, что Вы сказали, считаем важным. Мы готовы быстро подготовить все необходимые соответствующие распоряжения», — сказал глава правительства.
Ранее с инициативой продлить льготную ипотеку на новостройки выступил Минфин. Министерство посчитало возможным сделать это до конца 2021 года.


Печать