Строительство и финансы » Новости

Застройщик в Сочи обманул дольщиков на 160 млн рублей

Суд в Сочи рассмотрит дело о мошенничестве застройщика, обманувшего 21 дольщика на 160 миллионов рублей, ему грозит срок до десяти лет, сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
По данным следствия, 50-летний житель Сочи, будучи директором строительной компании, привлек в качестве инвестиций деньги 21 дольщика под видом строительства многоквартирного жилого дома по улице Голубые Дали. Он скрыл, что у него не было разрешительной документации на возведение объекта, сообщают в ведомстве.
"В связи с этим фигурант не выполнил взятые на себя обязательства, денежными средствами распорядился по своему усмотрению. В результате противоправных действий недобросовестного застройщика потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 160 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Он был заключен под стражу на время следствия.
"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - говорится в сообщении.


Печать