Строительство и финансы » Новости

Фонд защиты дольщиков начал прямые продажи свободных квартир в долгостроях Urban Group

Фонд защиты дольщиков открывает прямые продажи свободных квартир в ЖК застройщика-банкрота Urban Group. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте фонда. Раньше публично-правовая компания реализовывала свободные квартиры только на аукционах.

Для прямых продаж открыты 604 лота. Это квартиры в ЖК «Митино О2» и «Видный город». Для приобретения квартиры потенциальному покупателю необходимо оставить заявку через колл-центр и затем приехать в фонд для заключения ДДУ.

Как сказано на официальном сайте фонда, новостройки в ЖК «Видный город» планируется ввести в эксплуатацию либо до конца текущего года, либо в июле 2021-го. Это соответствует проектным декларациям, опубликованным фондом в ЕИСЖС (четвертый квартал 2020-го и третий квартал 2021-го соответственно).
Что касается ЖК «Митино О2», ситуация менее однозначная. По данным сайта фонда, большинство домов в ЖК должны быть введены в эксплуатацию в июне 2021 года. Однако в проектных декларациях в ЕИСЖС стоит другой срок — третий квартал 2021 года. То есть, формально дома могут быть достроены на три месяца позже.

Ранее инициативная группа дольщиков Urban Group обвинила Фонд защиты дольщиков в умышленном затягивании завершения долгостроев девелопера-банкрота. Покупатели квартир направили обращение Владимиру Путину, сообщило 19 октября РИА Новости.

«Несмотря на указания губернатора Московской области и президента Российской Федерации, ситуация с достройкой некоторых жилых комплексов Urban Group не двигается ускоренными темпами. А по некоторым вопросам стоит на месте, даже сдвигается далеко «вправо» несмотря на все предыдущие устные заявления о движении «влево»», — отмечалось в документе.


Печать