Строительство и финансы » Новости

Ирек Файзуллин назвал главные задачи на посту главы Минстроя

Стимулирование роста спроса и предложения на первичном рынке жилья — одна из главных задач, которую ставит перед собой Ирек Файзуллин в случае утверждения Госдумой на посту главы Минстроя. Об этом сам кандидат рассказал в комментарии ТАСС.

«В первую очередь, это выполнение национальных целей, поставленных президентом Российской Федерации. Одна из них — это улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно. Необходимо, в первую очередь, нарастить темпы жилищного строительства, к 2030 году ввод должен составить 120 млн кв. м в год. Это значит, что отрасль жилищного строительства должна вырасти более чем в полтора раза. Мы должны стимулировать спрос на жилье и стимулировать само строительство», — сказал Файзуллин.

Также кандидат на пост главы Минстроя намерен продолжить работу по снижению административных барьеров в отрасли. «Необходимо снизить инвестиционно-строительный цикл не менее чем на один год, сократить сроки и обеспечить параллельное прохождение административных процедур», — заявил он.
Помимо этого Ирек Файзуллин планирует провести дальнейшее сокращение числа обязательных СНиПов. «Я думаю, что еще порядка 30% (СНиПов — ред.) мы успеем до конца года проработать в рамках «регуляторной гильотины»», — спрогнозировал кандидат на пост главы Минстроя.

И наконец, Файзуллин заявил о том, что ставит перед собой еще ряд стратегических задач. «Мы должны усилить подготовку кадрового состава, работающего в отрасли. Обеспечить возможность применения инновационных технологий, материалов и методов строительства, основываясь на принципах эффективности», — добавил он.


Печать