Строительство и финансы » Новости

Фонд дольщиков продал все квартиры в долгострое "Урбан Групп"

Фондом защиты прав дольщиков реализованы все квартиры в ЖК "Опалиха О3", которые не были проданы застройщиком-банкротом "Урбан Групп", сообщили в пресс-службе Фонда.
"Все квартиры, которые были выставлены на аукцион Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства, распроданы", — отмечается в сообщении.

В фонде напомнили, что в продаже также есть квартиры в других комплексах, недостроенных застройщиком-банкротом. Это 335 квартир и 442 машиноместа в ЖК "Митино О2", 365 квартир и 99 кладовых в ЖК "Лайково", 63 квартиры в ЖК "Лесобережный", а также 193 квартиры в ЖК "Видный город". Всего на данный момент в ЖК застройщика-банкрота "Урбан Групп" выставлены на продажу 956 квартир, 442 машиноместа и 99 кладовых.

Принять участие в торгах может любой желающий. Победителем признается тот, кто предложил наиболее высокую цену договора.

"Принимая решение о завершении строительства проблемных объектов, мы берем на себя выполнение обязательств, важных для каждого покупателя: соблюдение сроков и качество проводимых работ", – напомнил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 многоквартирных жилых дома в шести жилых комплексах застройщика-банкрота "Урбан Групп". Из них 13 уже достроены, а еще по двум домам принято решение о выплате компенсаций. Совокупно речь идет о более 17 тыс. дольщиков, чьи права будут восстановлены после завершения строительства.


Печать