Строительство и финансы » Новости

ДОМ.РФ открыл кредитную линию для строительства ЖК в Набережных Челнах

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию на 834 млн рублей для строительства новых очередей Центра городской жизни "Притяжение" группы компаний "Талан" в Набережных Челнах, сообщила пресс-служба банка.
"Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства новых очередей Центра городской жизни "Притяжение" группы компаний "Талан" в Набережных Челнах. Застройщику открыта кредитная линия в размере 834 млн рублей", — говорится в сообщении.

На эти деньги планируется возвести два дома из семи секций переменной этажности — от пяти до 17 этажей на территории Орловского поля. Общая вместимость корпусов — 406 квартир. Окончание работ и ввод домов в эксплуатацию намечен на первую половину 2023 года.

По данным портала наш.дом.рф, на 18 ноября 2020 года более 57% жилья (1,18 млн кв. м) в Республике Татарстан строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 2,08 млн кв. м жилой недвижимости.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки.


Печать