Строительство и финансы » Новости

Гендиректор "Серебрянского цементного завода" скончался от COVID-19

Генеральный директор ООО "Серебрянский цементный завод" (п.Октябрьский, Михайловский район Рязанской области) Александр Казаков скончался в одной из рязанских больниц, сообщил "Интерфаксу" в четверг в секретариате предприятия.
По словам собеседника агентства, смерть гендиректора наступила вечером в среду. Казаков уже два дня находился без сознания и был подключен к аппарату УВЛ, уточнили в компании.

"Александр Михайлович руководил нашим заводом с 2015 года. За это время предприятие увеличило свои мощности чуть не на порядок, по производительности труда мы вышли на 4-е место в отрасли, средняя зарплата до 50 тыс. поднялась. И о социальной сфере он заботился - завод до 20 млн в год выделял на благоустройство поселка Октябрьский", - сказал "Интерфаксу" один из сотрудников предприятия.

Представитель руководства больницы Рязани, где находился на лечение А.Казаков, сообщил "Интерфаксу", что у Казакова был выявлен COVID-19.

"Что точно послужило причиной смерти, сказать сейчас нельзя - такое заключение могут дать только эксперты после проведения соответствующих исследований", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время обязанности руководителя предприятия возложены на финансового директора Алексей Левковского.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Серебрянский цементный завод" зарегистрировано в 2003 году в Михайловском районе Рязанской области. По итогам 2019 года выручка составила 7 млрд рублей, чистая прибыль - 1,5 млрд рублей. Владельцем является московское АО "Лори-Трейдинг", занимающееся вложением в ценные бумаги. Казаков руководил Серебрянским цементным заводом с 2015 года.


Печать