Строительство и финансы » Новости

Замглавы Минстроя отправлен в отставку

Премьер Михаил Мишустин 25 ноября подписал распоряжение об отставке замглавы Минстроя и статс-секретаря министерства Татьяны Костаревой. Об этом пишет РИА Новости. Из документов в распоряжении агентства следует, что Костарева уволилась по собственному желанию, отмечается в публикации.

Костарева стала замглавы Минстроя 28 февраля 2019 года. Она курировала организацию законопроектной работы и обеспечение взаимодействия с Госдумой и Советом Федерации. В настоящее время на ее место рассматривается несколько кандидатур, пояснили агентству в Минстрое.

Костарева пришла в министерство в июне 2018 года вместе с уже бывшим его главой Владимиром Якушевым. До повышения в заместители министра она трудилась начальником административно-кадрового департамента Минстроя. В свою очередь, до прихода в федеральное министерство Татьяна Костарева возглавляла аппарат Якушева, когда он занимал пост губернатора Тюменской области.
Как отмечается в публикации со ссылкой на ряд СМИ, Владимир Якушев вновь намерен пригласить на работу Костареву. Но уже как полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе.


Печать