Строительство и финансы » Новости

Ирек Файзуллин возглавил наблюдательный совет Главгосэкспертизы

Члены наблюдательного совета Главгосэкспертизы России избрали главу Минстроя свои председателем. То, что данную структуру возглавляет именно министр строительства, повышает эффективность и значимость работы учреждения, считает начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

Обсуждая предварительные итоги работы в 2020 году, Ирек Файзуллин выразил благодарность членам наблюдательного совета за поддержку закона о комплексном развитии территорий и участие в разработке дальнейших законодательных изменений, которые требуется внести для упрощения процедур работы строительного комплекса. Министр напомнил, что одна из задач, решаемых сегодня Главгосэкспертизой, — корректировка базовых зарплат во всех субъектах РФ. С учетом изменения цен на ресурсы, инфляции и прочих волатильных процессов на рынке важно понять, как часто нужно обновлять индексы. Саму же технику расчётов индексов в Главгосэкспертизе уже отработтали и научились оперативно реагировать на важные изменения конъюнктуры рынка.

В ходе заседания члены наблюдательного совета рассмотрели проект уточненного плана финансово-хозяйственной деятельности Главгосэкспертизы России на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов и обсудили проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности учреждения за 2020 год.


Печать