Лес Онлайн » Новости

Минлесхоз Республики Башкортостан подводит итоги работы лесохраны

Лес Онлайн Лес Онлайн13 января, 14:32

Минлесхоз Республики Башкортостан для обеспечения охраны хвойных молодняков, оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодней елочной продукции в предновогодний период 2020 года с 23 ноября по 31 декабря 2020 года совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции, инспекцией Гостехнадзора РБ, общественными инспекторами, казачьими обществами провел оперативно-профилактическую операцию «Ель-2020».

- В ходе операции проведены 2736 рейдов, в том числе совместно с МВД по РБ – 413, с УФНС по РБ – 11, инспекцией Гостехнадзора РБ – 71, общественными инспекторами, казачьими обществами – 87, организовано 93 совместных с МВД по РБ стационарных постов и 187 передвижных групп, - рассказал заместитель министра лесного хозяйства РБ Азамат Баев. - Проведена приёмка 377 мест заготовки ёлочной продукции на общей площади 394,8 га. Выявлено 22 случая незаконно срубленных молодняков хвойных пород (из них 2 – направлены в правоохранительные органы) в количестве 30 шт., сумма ущерба составила 53 тыс. рублей.

Проведено 37 рейдов, направленных на выявление незаконного происхождения и продажи елочной продукции, в местах размещения лотков по реализации хвойных деревьев на территориях крупных городов Уфа, Стерлитамак, Белебей, Туймазы, Бирск, Янаул, Мелеуз, Нефтекамск, Белорецк и районных центрах Республики Башкортостан. По итогам мероприятий проверено более 70 мест продажи елочной продукции, выявлено 2 факта реализации новогодних елочных продукции в неустановленных местах. Факты продажи незаконно заготовленной елочной продукции не установлены.

Кроме того, в рамках данной операции выявлено 69 фактов незаконной рубки других лесных насаждений, 33 факта из которых рассмотрены в административном порядке, 36 фактов переданы в МВД по РБ для возбуждения уголовных дел по ст. 260 УК РФ. Общий объем составил чуть более 487 куб.м., сумма причиненного ущерба составила около 5,65 млн. рублей.

Источник: rosleshoz.gov.ru

Печать