Фураж Онлайн » Новости

Ульяновская область: В Новомалыклинском районе запустили птицеводческий комплекс на 30 тысяч голов

На птицефабрике «ЭкоФермаРус» продолжается поэтапная модернизация, с 2016 по 2019 годы проведена реконструкция двух птичников на 50 тысяч голов, построены комбикормовый и убойный цех, инкубатор. В настоящее время также завершена реконструкция птицеводческого комплекса на 30 тысяч годов бройлера.

В целях возмещения части затрат, связанных с развитием экономической деятельности в сфере животноводства, предприятие получило субсидии из областного бюджета: 2,18 миллиона в 2018 году и 10,25 миллиона в 2019. Помимо этого, в реализацию проекта было вложено около 50 миллионов собственных средств.

В 2021 году благодаря проведенным работам на ферме смогут произвести дополнительно 400 тонн мяса птицы. В планах – выработка 1000 тонн мяса птицы и содержание до 2 миллионов цыплят бройлеров в год.

Напомним, в Ульяновской области в стадии реконструкции находятся несколько птицеводческих предприятий, цель – вывести регион на самообеспеченность по мясу птицы и куриному яйцу.

Новости по теме:
Россия расширила запрет на ввоз продукции птицеводства из двух стран ЕС
Производство куриных яиц в Республике Крым с января по ноябрь 2020 года составило 256 млн штук - 56% от потребности населения региона
В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке птицеводческой продукции и обеспеченность кормами подотраслей животноводства
В Ростовской области усиливают профилактику гриппа птиц
Цена комбикормов для птиц в России превысила 20,0 тыс.руб./т

https://www.furazh.ru/n/11EE5
Источник: Медиа 73

Печать