Фураж Онлайн » Новости

На Ставрополье построят первую в России молочную буйволиную ферму

Буйволиную ферму — первую в регионе — планируют построить в Александровском муниципальном округе Ставрополья. Проект представили губернатору Владимиру Владимирову.

Строительство предприятия планируют начать в этом году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 480 млн рублей.

Подобных реализованных проектов на территории России пока нет, отмечает инвестор, директор компании «Аграрное Строительство и Технологии» Казбек Гюльмагомедов. По словам инвестора, уже получено коммерческое предложение на поставку 59 племенных буйволиц и одного племенного буйвола-производителя. Животных привезут из Нидерландов.

Помещение для буйволов построят с нуля, учитывая все аспекты содержания животных. Площадь одного корпуса — 4 тыс. кв.м. Буйволицы будут находиться в стойлах в четырехрядном коровнике с центральным кормовым столом, с общим количеством 240 стойл.

Проектная мощность будущей фермы — 280 дойных буйволиц, которые смогут производить порядка 705 тыс. тонн молока в год. Планируется и производство сырной продукции — 100 тонн в год, а также сливок, масла и мацони. Для доения животных будут использоваться современные инновационные устройства, в их числе — четыре доильных робота фирмы DeLaval VMSTM.

Отмечается, что буйволиное молоко — питательней коровьего. Оно содержит больше белка, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и лактозы. «Мы планируем получать молоко с достаточно высокими показателями по жиру (от 8% до 8,6%) и по белку (от 4% до 5%)», — рассказал представитель ООО «АСТ» Фарман Алимурадов.

Перерабатывать молоко можно будет на базе действующего завода молочного комплекса «Надеждинский», сообщили в пресс-службе губернатора.

«Мы заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском районе. При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции. Уверен, что за такими проектами будущее», — прокомментировал Владимиров.

Инвесторы уверены, из-за санкций на ввоз в Россию импортных сыров, продукция из буйволиного молока будет пользоваться большим спросом у населения и займет свою нишу на рынке сначала в регионе, а затем и на территории страны.

«Наш комплекс будет уникальный по своей новизне и подходу к выращиванию племенных буйволов и производству экологически чистого сырья (буйволиного молока) для производства молочных продуктов, аналогов такому производству в настоящее время в России нет», — добавил собеседник РБК Кавказ.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в 2020 году власти удвоили господдержку покупки крупного рогатого скота молочного направления.

Новости по теме:
Оренбургские аграрии получат господдержку на 3 миллиарда рублей
Планы на 2021 год в агропромышленной сфере обозначили в Ульяновской области
Экспорт животноводческой продукции из Брянской области удвоился за год
В 2020 году кредитование сезонных полевых работ увеличилось на 29,3%
Минсельхоз России подвел предварительные итоги в сфере агрострахования в 2020 году

https://www.furazh.ru/n/11EE8
Источник: РБК Кавказ

Печать