Строительство и финансы » Новости

«Росспецмаш» увеличило производство дорожно-строительной техники

В 2020 в России выросли и производство, и продажи дорожно-строительной и специальной техники (ДСТ). Об этом со ссылкой на данные ассоциации «Росспецмаш» (объединяет 80% отечественных производителей ДСТ) пишет «Коммерсант». Объем выпуска дорожно-строительной техники в РФ за прошлый год увеличился на 6% до 43,5 млрд руб. в денежном выражении. Объем продаж на внутреннем рынке — на 11% до 42,5 млрд руб.

В количественном выражении выросли поставки кранов-манипуляторов (на 43%), гусеничных экскаваторов (на 33%), катков (на 23%), бульдозеров (на 7%), автокранов (на 2%). В свою очередь упали поставки фронтальных погрузчиков (на 11%), экскаваторов-погрузчиков (на 9%), автогрейдеров (на 9%), мини-погрузчиков (на 6%).
Эксперты назвали итоги ушедшего года на российском рынке ДСТ «достаточно неплохими», особенно после снижения продаж в январе — июне. В перспективе можно ожидать дополнительного роста спроса в сегменте, связанного с восстановлением темпов строительства, спрогнозировал в комментарии изданию специалист SBS Consulting Дмитрий Бабанский.


Печать