Строительство и финансы » Новости

В Москве и области стали чаще срывать сроки ввода домов

В Москве и Подмосковье в ушедшем году стало больше случаев переноса сроков в эксплуатацию возводимых многоквартирных домов. Такую информацию со ссылкой на данные ЕИСЖС озвучил замруководителя аналитического центра госкомпании «Дом.рф» Никита Белоусов. Его слова приводит РИА Новости.

В Подмосковье число объектов долевого строительства с переносом сроков ввода в 2020 году выросло на 6% до 410. В Москве — сразу на 36% до 189.

Столичные власти предсказуемо связали негативную тенденцию с остановкой строек из-за пандемии COVID-19 весной прошлого года. «Пандемия, конечно, отразилась на сроках строительства объектов, но не критично. Задержка в большинстве случаев составила два квартала, в редких случаях — три квартала», — пояснили агентству в Москомстройинвесте.
Тем временем, близкий к НОЗА Единый ресурс застройщиков обновил данные рейтинга девелоперов по объемам текущего строительства. В Москве из топ-10 самые большие средние сроки задержки ввода домов у ГК «А101» (2,5 мес.), «Центр-инвест» (3,3 мес.) и ГК МИЦ (почти 4 мес.). В Подмосковье — также у ГК МИЦ (14 мес.) и у ООО «ПКФ Гюнай» (больше двух лет).


Печать