Строительство и финансы » Новости

Цена бетона в декабре 2020 года

Согласно данным, опубликованным Росстатом за декабрь 2020 года, средняя отпускная цена у производителей бетона в России составила 3 801,37 рублей за кубометр без НДС, увеличившись на 3,7% по отношению к прошлому месяцу, таким образом после небольшого снижения в ноябре, цена бетона вновь стала расти. Подобное поведение цены не очень характерно для данного временного периода, т.к., как правило, в это время в РФ хоть и наблюдается рост цены, но все же в пределах одного-двух процентов.
Увеличение стоимости бетона по отношению к предыдущему месяцу отмечено во всех федеральных округах кроме Северо-западного. Абсолютным лидером по данному критерию стал Приволжский федеральный округ, здесь всего за месяц по данным Росстата цена бетона увеличилась на 6,5%.

За тот же период цемент подешевел на 2,0%, а щебень на 1,3%.

В сравнении с ценами декабря прошлого года более всего бетон подорожал в Дальневосточном и Южном федеральных округах (+10,4% и +9,2% соответственно). Наибольшее снижение цены за 12 последних месяцев зафиксировано в Приволжском федеральном округе (-5,5%).
Если смотреть на динамику изменения цены с начала года (декабрь к январю), то наибольший прирост отмечен в ЮФО (+7,4%), а наибольший спад в CФО (-10,5%).


Печать