Строительство и финансы » Новости

«Стимул» сработала на 112,5%

Минстрой известил о перевыполнении годового плана по вводу жилья в рамках федеральной программы «Стимул» на 12,5%. «Ввод жилья в рамках мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации за 2020 год составил 8,1 млн кв. м», — сообщила пресс-служба ведомства.

«Программа решает сразу несколько важных задач в строительстве: помогает застройщикам строить быстрее и без дополнительной финансовой нагрузки на строительство социальной инфраструктуры, сдерживает стоимость квартир благодаря снижению расходов застройщика на строительство и повышает общие темпы обновления современного и комфортного жилого фонда по всей стране. В 2020 году эту программную задачу удалось перевыполнить на 0,9 млн кв. м жилья», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По итогам 2020 года введено в эксплуатацию 102 объекта инфраструктуры. В их числе 15 школ, столько же детских садов и три новые поликлиники. Кроме того, построено 57 автомобильных дорог и 12 объектов инженерной инфраструктуры.

Всего по программе «Стимул» в прошлом году Минстрой субсидировал строительство 222 объектов социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры, их строительство продолжается.

В министерстве напомнили, что программа «Стимул» направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах и реализуется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.


Печать