Строительство и финансы » Новости

Цены на новостройки в Новой Москве за год выросли на 30-35%

В 2020 году рост стоимости квадратного метра первичной жилой недвижимости в ТиНАО превысил 30%. Об этом на конференции «Итоги рынка недвижимости» заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что на увеличение стоимости жилья на присоединенных территориях повлияло активное развитие инфраструктуры, строительство дорог, метро и социальных объектов. Это позволяет сформировать качественную и комфортную городскую среду, но одновременно сказывается на ценах.

Глава Департамента назвал рост стоимости жилья в ТиНАО необратимым фактором: Новая Москва постепенно интегрируется в старую, и цены начинают выравниваться, особенно на территории, прилегающей к МКАД и метро. Кроме того, здесь увеличилось количество проектов, которые сдаются с готовой отделкой.

По итогам 2020 года в Новой Москве было введено в эксплуатацию около 1,8 млн кв. м жилья, всего с момента включения новых округов в состав столицы здесь было сдано 15,78 млн кв. м.

Жидкин сообщил, что с начала 2021 года в ТиНАО сдано в эксплуатацию уже порядка 400 тыс. кв. м жилья. По словам чиновника, такие высокие темпы планируется сохранить на протяжении всего года — по прогнозам, объем ввода превысит прошлогодние показатели на 15-20% и составит порядка 2 млн кв. м.


Печать