Строительство и финансы » Новости

ГК ПИК построит жилье для переселенцев по реновации

ГК ПИК намерена возвести жилье для переселенцев по программе реновации в центре промзоны «Котляково» на юге Москвы. Об этом со ссылкой на свои источники пишет «Коммерсант». Речь идет об участке на Котляковской ул., вл. 4. Расстояние от центра участка до ближайших жилых домов даже по прямой составляет больше километра.

По данным издания, ГК ПИК намерена приобрести в данном месте 5,5 га и возвести 165 тыс. кв. м. жилья. «На этой площадке ПИК может построить целый жилой квартал для москвичей, живущих в хрущевках, попавших под снос по программе реновации. Это необходимо застройщику, чтобы в более привлекательных локациях не отдавать часть площадей для переселенцев, так как потенциальным покупателям квартир не всегда хочется иметь соседей из числа бывших жителей хрущевок», — пояснил информированный источник издания.

От официальных комментариев по данному поводу в ГК ПИК отказались.
Стоит отметить, что само место для будущего квартала не только отделено от жилой застройки, но и крайне неудачно в принципе. Расстояние до ближайшего метро «Кантемировская» — 1,7 км, станций МЦК и МЦД поблизости нет. Помимо отсутствия какой бы то ни было инфраструктуры, в пешей доступности нет зеленых зон. Назвать таковой необустроенный берег маленькой речки Чертановки можно лишь формально. При этом в непосредственной близости от участка проходят железнодорожные пути Павелецкого направления и крупная автотранспортная магистраль — Кантемировская улица.


Печать