Строительство и финансы » Новости

Группа «Сен-Гобен» планирует построить в Сибири новый завод по выпуску теплоизоляционных материалов

Компания «Сен-Гобен» приняла решение построить в Сибирском федеральном округе новый завод по выпуску высококачественных теплоизоляционных материалов на основе базальта, говорится в сообщении производителя.

Мощность комплекса составит 50 тыс. тонн готовой продукции в год. В соответствии с принципами корпоративно-социальной ответственности проект будет реализован в тесном взаимодействии с локальными властями и местными сообществами. Общий объем инвестиций оценивается в 3 млрд руб.

Решение построить завод в Сибири было обусловлено недостатком предложения базальтовой теплоизоляции в регионе. Поскольку производственные площадки «Сен-Гобен» в Тамбове и Челябинске полностью загружены, компания ожидает, что новый завод даст ей возможность нарастить долю рынка и конкурентоспособность в Сибири, в частности, в сегменте многоэтажных домов и технической изоляции.

Реализация проекта будет вестись в строгом соответствии с мировыми стандартами группы в области безопасности и устойчивого развития, а также с требованиями концепции «Индустрия 4.0». При строительстве будут использованы новейшие технологии, позволяющие сократить углеродный след предприятия и минимизировать его воздействие на окружающую среду, пояснили в компании.
Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Помимо Сибири, его продукция будет поставляться на Дальний Восток и в Казахстан. «Новый производственный комплекс позволит нам лучше отвечать на запросы локального рынка, потребности которого в инновационных энергоэффективных решениях постоянно растут», — отметил генеральный директор «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуан Пейрюд.

«Сен-Гобен» — один из крупнейших мировых производителей стройматериалов со штаб-квартирой в Париже. Производственные мощности концерна расположены в 69 странах мира. В России компания представлена с начала 1990-х годов. Всего в стране сегодня работает 8 заводов «Сен-Гобен».


Печать