Строительство и финансы » Новости

В Москве назревает скандал на первичном рынке недвижимости

Один из столичных девелоперов начал продажи несуществующих апартаментов. Об этом говорится в сообщении Госинспекции по недвижимости Москвы на официальном сайте мэрии города.

«На продажу были выставлены апартаменты в здании в районе Ново-Переделкино по адресу: г. Москва, 9-я Чоботовская ал., 35, стр. 1. На земельном участке по указанному адресу расположено двухэтажное нежилое здание общей площадью 1,7 тыс. кв. м 1936 года постройки. Ранее в нем располагалось школа. В настоящий момент здание арендовано для эксплуатации под коммунальное обслуживание, склады, а также в целях образования и просвещения. При этом на сайтах недвижимости предлагались для покупки апартаменты на третьем, несуществующем этаже здания», — сказано в материале.

Там добавляется, что разрешению на реконструкцию объекта не выдавалось. Арендатор получил лишь ордер ОАТИ на капитальный ремонт. При этом, как следует из фотографии к материалу, от здания осталась лишь большая часть внешних стен. Перекрытия и крыша демонтированы.
В инспекции считают, что продажи апартаментов на 9-й Чоботовской аллее ведутся незаконно. «Госинспекция по недвижимости направила в правоохранительные органы информацию о признаках мошеннических действий при продаже апартаментов, которые могут повлечь за собой появление обманутых дольщиков», — заявил ее руководитель Владислав Овчинский.

Как следует из открытых источников, по данному адресу застройщик Crane Development реализует проект «Приватная резиденция «Боровка». На официальном сайте компании опубликована информация о том, что предполагается строительство трехэтажного комплекса из 60 апартаментов бизнес-класса. Архитектурный проект разработан основателем бюро SL Project Алексеем Николашиным. Продажи апартаментов стартовали в декабре 2020 года.


Печать