Строительство и финансы » Новости

Брянских дольщиков уличили в мошенничестве

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства обратился в УМВД России по Брянской области с заявлением о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела против дольщиков компании-застройщика СКФ «Комфорт» за мошеннические действия.

В заявлении сообщается, что четверо дольщиков (физлиц) выкупили более 63% жилых помещений (всего 414 квартир) по сниженной цене в доме-долгострое в Брянске по проспекту Станке Димитрова, 7. Стоимость квадратного метра для них составила 23 тысячи рублей против 28,2 тысячи рублей, заявленных застройщиком. В результате убытки последнего составили 55,8 миллиона рублей.

«Общая сумма сделок составила 460 миллионов рублей, что явилось одной из причин банкротства СКФ «Комфорт» в ноябре 2019 года. При этом договоры участия в долевом строительстве были заключены с указанными гражданами как с индивидуальными предпринимателями. Эти лица не были участниками долевого строительства, а фактически являлись инвесторами», — цитирует РИА «Недвижимость» сообщение фонда.

Между тем, определением Арбитражного суда Брянской области требования дольщиков-инвесторов включены в реестр требований участников строительства, что позволяет им претендовать на защиту со стороны фонда. Однако фонд усмотрел в их действиях признаки мошенничества и решил инициировать возбуждение уголовного дела.


Печать