Строительство и финансы » Новости

86 домов переселены по программе реновации в Москве

Переселение жителей 226 домов начато в Москве за все время действия программы реновации — из них 86 уже расселены полностью, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.
"С момента старта программы реновации в Москве отселены 86 домов. Больше всего таких домов располагаются в Центральном административном округе, а также на юго-западе и западе Москвы: 18, 16 и 16 соответственно", — рассказал глава ведомства Сергей Лёвкин.

При этом 48 из расселенных домов уже снесены. На их месте будут построены новые многоэтажки для следующей волны переселения.
Лёвкин напомнил, что в феврале перечень стартовых площадок для строительства нового жилья был дополнен еще 17 территориями, из них 10 — на месте старых домов.

Более 26 тыс. москвичей уже получили новые квартиры по программе реновации, всего в стадии переселения находятся 34,3 тыс. человек, говорится в сообщении. В 2021 году планируется обеспечить начало переселения еще 30 тыс. москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 175 домов. Программу планируется закончить к 2032 году.


Печать