Строительство и финансы » Новости

Хуснуллин заявил о нехватке строителей на космодроме «Восточный»

На строительстве второй очереди космодрома «Восточный» не хватает рабочих. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «Людей пока не хватает. Мы договорились, что количество людей будет увеличено», — сказал Хуснуллин.

Вице-премьер пояснил, что одной из причин дефицита стали ограничения в связи с пандемией COVID-19. «На стройке есть проблемы с привозом рабочей силы. Сейчас порядка 600 человек находятся на карантине в Благовещенске», — уточнил Хуснуллин.

Также зампред кабмина отметил, что проектно-сметную документацию по строительству второй очереди космодрома будут корректировать. «Мы внесли за прошлый год много решений, которые позволяют упростить и удешевить строительство. Из-за таких решений я попросил пересмотреть еще раз ТЗ с точки зрения удешевления проекта, его упрощения без потерь качества и сроков», — сказал Хуснуллин.

В свою очередь, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация рассчитывает на скорое решение о начале строительства третьей очереди космодрома. «Дело в том, что мы находимся на развилке, решение еще не принято. Я надеюсь, будет принято в ближайшие недели. Естественно, такие решения принимает глава государства, которому будут доложены взгляды генеральных конструкторов, ведущих наших инженеров на предмет, что возможно в варианте А, в варианте Б, в варианте В», — сказал Рогозин.


Печать